圧力が上がらない

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に山田により10年、 2ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    山田
    キーマスター

下、問い合わせメール
    CPR-15
    (ラベルシールの写真を添付しました) 使用年数は、7年程度です。
    症状:圧力がいつまでたってもあがりきらず、コンプレッサーが動いたままとなる。
    本体上部の、ある程度の圧力に達すると、空気抜き穴のようなところから、エアが吹き出します(別写真、モーター放熱板の上部の銀いろの部品)。また、写真に写っている黒いゴムホースがジョイント部分で回転します(ネジを締め付けても改善されません)。モーター部分はかなり熱くなりますが(触れないくらい)、とまりません。

IMG_2667

IMG_2668

山田
    キーマスター

逆止弁の劣化で、弁が開きっぱなしになっていた。

逆止弁は、黒いホースのタンクとの接続部分についている。

弁の部品の写真の左側がダメになった方、右側が正常に機能している物。

水分などで中のバネが劣化したり、固着したりするとのこと。

交換部品は日本電子経由で購入する必要有り。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    山田
    キーマスター

汎用のチェックバルブ(逆止弁)を購入し取り替えたところ順調。

Monotaro
    05719822 CKD 逆止め弁 CHV2-8 1個

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。