E-gunの電源を入れた途端に、エミッションカレントが、MAXまで流れてしまう。

備品フォーラム一覧 フォーラム E-gun(FET部屋前室) E-gunの電源を入れた途端に、エミッションカレントが、MAXまで流れてしまう。

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後に山田により9年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    山田
    キーマスター

見た目上は特にはっきりとした異常はない。
    ハースライナーが破損していないか、フィラメントとチャンバーが導通していないかなどを確認するのとあわせて、チャンバー内を掃除する予定。

匿名
    無効

装置を外せるところを外して掃除3点の交換。
    金蒸着のタングステンポート
    蒸着減のクロムとハースライナー
    e-gunのフィラメント

原因は電子銃にとりついている絶縁石

• この返信は9年、 8ヶ月前にが編集しました。
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    匿名
    無効

原因は絶縁石に付着したクロムが原因でそちらに電流が流れたことが原因である。
    絶縁石をいったん取り外し、外側のクロム2週するようにを削り絶縁性を高めた。
    フィラメントも交換し、ターゲットが加熱されているようであった。

今後、絶縁石の交換が必要になると思う。
    また、金のポートも大量に金が蒸着されており、交換したほうがいいと思う(ねじが金のせいで回らなくなっている。)

You must be logged in to view attached files.
    山田
    キーマスター

絶縁碍子の品番と見積もり。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。